И вновь о страсти

Любовной страсти избегая;
Её не признавая власть,
И ничего о ней не зная -
Недооцениваешь страсть.

Её недугом кличут девы,
Убийцей - общества столпы.
В ногах у сильной королевы
Все чувства - жалкие рабы.

Пусть эта страсть огнеопасна.
Своей агонией сильна,
Терзая душу ежечасно,
Как зелье сладкое она,

Туманом может расстелиться,
Надеждой ложной стать в руках:
Не важно: "пир" или "гробница"...
Где С Т Р А С Т Ь - уже неведом страх!

             Р.А.Н. 2012, Москва

P.S. У меня есть первоначальный вариант стихотворения "СТРАСТЬ",
Это - и, как бы повторение, и новая подача...


Рецензии
Как точно дали определение:"Где страсть - уже неведом страх!" С уважением

Виктор Тарабурин 2   01.05.2013 11:25     Заявить о нарушении
А потому, как черти разжигают!

Вячеслав Барсуков   12.05.2013 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.