Особый случай

Она   красива и юна,
Кудряшек  вороных  овал.
Ультрамарина  небеса
В  глазах   её  всегда   сиял.

Она  прекрасна  и статна,
Гибка и вся была в струну.
Но грусть  сквозит в  её глазах,
Лишь  подойдёт она  к  окну.

А там  весной  заражена
Играет  жизнь опять в любовь.
Её  желанная  волна
Волнует  снова в сердце кровь.
.
Она уверенна  в  одном,
Всё у  окна  сидя,
Когда  всё думает о нём,
Чуть голову  склоня.

Покоя нет  её  рукам,
Ведь  так  мечта  близка!
Но всё не то, и всё не там,
А жизнь так коротка….

Мотивчик  песенки  одной
Под  нос  себе поёт.
Упрямо  веря в чудеса
Особый  случай  ждёт.

Она  не верит  никому,
И  сердце на замке.
А ключ, упрятанный во тьму,
От сердца  в  голове.

Она  играет  и  поёт,
О  ласковой  луне,
И о любви,  что  уж  давно
Ей снится  лишь  во  сне.

Особый случай - вот мечта,
А для него в шкафу  фарфор,
И ждёт  миндальная  свеча,
И скатерти  сплошной узор.

Экзотика сквозит во всём,
Так ожиданием полна.
Белья французского набор,
Бутылка  редкого вина.

Вся жизнь положена на то,
Она упорно будет ждать.
Уже не юная давно,
Седую прячя  в краску прядь.

А жизнь упрямица всё та,
И от неё не отстаёт.
И также всё её любя,
Ей снова новый шанс даёт.

От кавалеров холостых
Ромашек полевых букет,
Дешёвый плитки шоколад ,
Китайских мандарин пакет.

И приглашения в кафе,
Походы на своих двоих,
Поездки к морю тет - а тет,
И много радостей простых.

Не уставая отклонять,
Она она всё случая ждала,
Ей не дано было понять,
Что он давно с ней навсегда.

На кухне споря с тишиной
Не верит, что напрасно всё .
А сердце ноет так её,
Мечтая выйти из  тисков.

И в омут  прыгнуть с головой
Любовный безвозвратно.
Жизнь проходила стороной,
Она ждала, но всё напрасно....

Не пахнет миндалём свеча,
Забыт на скатерти узор,
Зачахла без любви она,
Давно потрескался фарфор.

Жизнь упакована в мечту,
На сердце заржавел запор,
И жизни красочный парад
Мимо неё давно прошёл.

Она давно уж поняла,
Особый случай - просто жить.
То, что она ждала,
Могло давно с ней рядом быть....


Рецензии