Шельма

Смерть отбирает слабых или лучших?
Как я узнаю я в какой шеренге.
Ну прям хоть в петлю.
Жизнь совсем меня замучила,
Ну забодала, как женился я на Ленке.

Заметь, медовый месяц,
Словно майским мёдом был я смазан.
Меня облизывали спереди и сзади.
Мой милый, сладенький давай ещё разочек.
Так ночи на пролёт.
Уймись зараза.

Ходили мы и в ресторан, и в гости.
Я покупал цветы и разные там цацки.
Она, то цЕпочку, то шубку вдруг попросит.
То на такси, под Тверь, к её сгоняли бабке.

Но месяц кончился и мёд словно прогоркнул.
Домой иду я как на лесопилку.
Ты где болтался гад после работы?
Небось с дружками распивал бутылку.

За стол усадит, борщ уже холодный.
Котлеты, даже запаха нет мяса.
Листочки, веточки, морковка да свеколка.
Дай мяса!
Денег нет.
Ну ты зараза!

Вчера, получку словно пылесосом,
И премию, и всю мою заначку.
Всё под чистую, враз конфискавала,
А денег нет даже на мясо?

Не постирать она и не погладить,
Пол подмести, ни в магазин сходить.
Без денег, делать не хрена не хочет.
За всё наличными приходится платить.

Устроился на третью работу,
Чтоб эту стерву Ленку содержать
Теперь хожу домой лишь по субботам,
И то затем, чтоб деньги ей отдать.

Друзья, поверьте, нету больше мочи.
Закончилось терпение моё.
Я, Ленку выставил сегодня из квартиры,
Собрав в мешки, её всё барахло.

И шубку, и цепочки, и колечки,
Я тоже Ленке выбросил с балкона.
Она кричала что то и грозилась,
Но я в решении своём был не приклонен.

Прошло пять лет.
Я ленку снова встретил.
Она на рынке торговала барахлом.
Глаза потухшие,
Зато фингал так  светит.
Жизнь значит удалась, нашла своё!

Мораль, описанного выше, Вам ясна?
Чего б не делали вы на белом свете.
За всё приходится платить с полна.
Тот, кто над нами, шельму метит. 


Рецензии