Последний мамонт
В их честь и было названо село
Трудились люди жили не тужили
Пока на Русь не навалилось зло
Войной пошли опричнина и смута
Круша деревни и топча жнивьё
Над Русью закружилось как над трупом
Бессчётное лихое вороньё.
Но в Мамонтовом жив последний мамонт
Который на пути врага возник.
И для селян им сделано немало
Серёга Гайдук – правильный мужик.
Сберёг село, добро не разбазарил
Идя по жизни твёрдо, не спеша
В России выжил, как в боях без правил
Открытая сибирская душа.
Он не князёк, он не браток и он не барин
И гнуться перед властью не привык
Земли своей рачительный хозяин
Серёга Гайдук – правильный мужик.
Обычный сибиряк, рубаха-парень
Он слов бросать на ветер не привык
Земли своей рачительный хозяин
Серёга Гайдук – правильный мужик.
Что делать и как жить, увы, не знали
В растерзанной, разграбленной стране
Где сотнями деревни вымирали
На этой не объявленной войне
Во все века топтали нас и рвали
Душили, наступив, на кадыки
Но находились те, кто Русь спасали
Простые, из глубинки, мужики.
Свидетельство о публикации №113042701351
Владимир Кедр 27.04.2013 05:20 Заявить о нарушении