Книга за семью печатями

КНИГА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
(ХАБАРОВ)

Земля покрылась могильными плитами.
Плавит пламя плЕвелы племени.
"Никто не забыт и Ничто не забыто!", но –
Что если это вопрос лишь времени?

Пляшет пламя. В расфокусе воздух.
Тени тенёта кругом расставили.
Руки ищут упавший посох.
Царь сознания сделался Сталиным.

Светит Солнце прожектором желтым.
Пахнет старость кислыми щами.
Христос для чего-то ведь был рожденным,
Для чего-то Его Бог оставил с нами…?

Пламя. Напалм. Пополам разорвался лист
Синего неба, и кровь из облака
Хлынула ливнем на нашу жизнь,
Которая злом вкривь и вкось изогнута.

Есть ответы на все вопросы
В книге, что за семью печатями.
Пламя навек заплетет свои косы,
Если научимся книгу читать и мы.

****

(апрель 2013)


Рецензии