мирное

если б я-неслух
вдруг стал послушником
добрые люди проповедь слушали
а в малом окошечке
синее небо смотрело пречистое
на дитя робкое,но больно речистое
и солнце смотрело
и так улыбалось
что сердце ребёнка разволновалось
и кончилось слово
чувство осталось
исчезли сомненья,
неверье,усталость
душу теплом охвативши и светом
радость проникла с этим рассветом...

если б я-нищий
нашёл золотой
отдал бы нищему
а сам пошёл домой...


Рецензии