Погоня

В погоне за рифмой, словами,
Теряются истины, смыслы.
Раньше мы шли за водою,
С ведрами и коромыслом.

  Но город не так устроен -
  Другие у нас устои,
  Город похож на море -
  Стоят на волнах герои.

В погоне за днями-деньгами,
Уходит время из жизни,
И если на час отстанешь,
Долги вырастают быстро.

  Что ж город он так устроен,
  Нам дали свободу без воли -
  Мы братья одной крови,
  На силиконовом поле.

В погоне за правильным, чистым,
Маньяки идут на убийство,
Их лица под ником с паролем,
Все под колпаком у чекистов.

  В деревнях же ветер в поле,
  И лошади без канистры,
  Так было раньше, ты помнишь?
  Теперь на полях трактористы.

Зачистили слезы солью,
В семнадцатом коммунисты,
И строили недострои,
Ценою бесценных жизней.

  Да и сейчас мы тонем,
  В ритмах нелепо быстрых,
  Вызубрив чьи-то роли,
  Идя прямиком на выстрел.

Кто раньше был лишь изгоем,
Теперь стал крутым террористом,
Погоня, погоня, погоня,
Так мало в ней стало смысла.


Рецензии