Немного об Алхимике

Пусть даже это и судьбы капкан,
Но каждому из нас он свыше дан.
Тот путь, избрать который сердце рвётся
И следовать ему покуда бьется.
Ребёнок хочет повзрослеть скорей,
Чтобы летать как птица иль лечить людей.
И либо из семян духовных плод возникнет,
Либо с годами семя это сникнет.
Ведь чтобы твердо следовать пути,
В себе необходимо мощь найти.
Есть множество людей, с пути сошедших,
Кто скажут тебе, что ты сумасшедший.
Им невдомёк, что этими словами,
Себя они показывают сами.
Но это не последняя преграда,
Которую тебе осилить надо,
Ведь иногда казаться станет вдруг,
Что близким ты теперь совсем не друг.
Но это ложь,и тот, кто вправду любит,
Всегда с тобой душой и сердцем будет.
И если станешь ты бояться на пути,
Что к цели уж не суждено тебе дойти,
То он твои сомнения разрушит
И светом вновь наполнит твою душу.
Когда же цель твоя окажется близка,
Назад ты взгляд свой бросишь свысока.
Увидишь тех, кто мчал когда-то рядом,
Но путь их уж не кончится парадом.
Ты усомнишься, что достоин ты
Собрать сейчас своих трудов плоды.
Ведь столько есть людей на свете разных,
Кто не сумел достать до звезд прекрасных.
Тогда о трудностях ты вспомни,что в пути
Пришлось тебе когда-то превзойти.
Отбрось скорей сомнений пелену,
Мечту с собой возьми, её одну.


Рецензии
Желаю всегда достигать поставленной цели.

Удачи и творческих успехов.)

Айлиана   27.04.2013 19:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплые слова.

Влад Школьников   28.04.2013 00:37   Заявить о нарушении