Отчего не спокойно на сердце моем?

Отчего не спокойно на сердце моём?
Закрываю глаза, но не хочется спать.
Словно в пасмурном сне день проходит за днём,
Не играет гитара - задремала опять.

Воля давит на разум, а стены - на дух.
Тянет ринуться к звёздам и к чистой любви.
Учащается пульс, обостряется слух,
Но не хочется пачкать руки в чьей-то крови.

Дай мне, господи, силы и самоконтроль.
Защити от врагов,защити от друзей.
Жизнь проходит в борьбе, и я чувствую боль,
Деградацию духа и странных идей.

Так где любовь о которой так скупо пел Цой?
Я метаюсь в надежде её отыскать.
Но это время прошло,уснул последний герой,
Канула в лету эпоха, но вам, боюсь, не понять.

Внезапно серость отступит на бешенный миг.
Раскроет миру объятья израненая душа.
Ловя мелодии звук, взглянув на солнечный блик,
Осознаёшь на секунду что всё же жизнь хороша.

Отчего не спокойно на сердце моём?
Закрываю глаза, но не хочется спать.
Словно в пасмурном сне день проходит за днём,
Не играет гитара - задремала опять.


Рецензии