Ярко алые звезды

Стоя на широком подоконнике,
Так легко собирать звезды.
В перебинтованные ладони,
Ярко алыми гроздями.
Складывать в банку стеклянную,
Закрывать плотно крышкой.
А потом, с глаз подальше проклятую,
В холодильник, пускай хранится.
С аккуратно подписанной датой,
На неровно наклеенной бирке.
Я когда-нибудь, эту банку,
Отошлю тебе на дом посылкой.
Без обратного адреса, подписи,
Без записок и писем тем более.
Только ты, не бери их в ладони,
Помнишь, звезды режутся больно...


Рецензии