я буду с радостью питать тепло твоих ладоней

я шёл домой
и по пути домой
терзал пластинку
с фразами, с которыми теплее одному
и мыслями "как ты?"
себя терзая
пока я нахожусь один, и в темноте
мне легче всё обдумать
и делать что-то надо
чтоб всё что делал раньше
нестала просто сном
чтоб ей не стало тошно
от едких слов
очередной раз понимаю
сводя на нет
те многоточия из важных строчек
ты перед сном
ждала так терпеливо
согбенно подавляя сон
а я гулял по этим улицам
разбитым, где воздуха чистого нет
сплошная сажа,
пускай та тьма бездонна в переулках
я ждал, когда наступит утро
ведь завтра, я приду усталый
подавленный от серости грядущих дней
я буду с радостью питать
тепло твоих ладоней
умышленно идя к окну
и представляя
что скоро венчанные
я буду просыпаться ночью
видя тебя беременной
ощупывая с радостью живот
я буду засыпать в переживаниях
родится парень или дочь?


Рецензии