закрыты наглухо ворота, особняк...

закрыты наглухо ворота , особняк ,
в траве запутались забытые левкои .
на чёрной лестнице предутренний сквозняк -
ласкает засветло потёртые обои .

в потёмках комнаты чуть брезжит коридор ,
и тень сутулая , подсвечник , два халата .
блестит начищенный как новый луидор ,
кровать широкая , с периной , в три охвата .

послушный маятник , взведённый , по дуге ,
как неприкаянный слоняется вдоль стенки .
а ключик , маленький , на шелковом шнурке -
скользит по бархату , оборкам , по коленке .

чудит зарвавшийся зажжённый фитилёк ,
меняет формы , истончается , под взором .
вдруг вспыхнул с яростью и тонкий стебелёк ,
распался , съёжился и замерцал с укором .

а дальше - больше : в антресолях чехарда ,
поспешный топот , шебуршание , посуда .
возросший рокот и как будто бы орда -
степей владычица нахлынула , откуда ?

под крышей жалобно завыли голоса ,
с протяжным скрежетом откликнулась калитка .
и с хрустом лопнула стальная полоса ,
засовы рухнули , порвалась словно нитка .


Рецензии
Сочные мазки) браво)))Вобще и последнее стихо очь понравилось, особенно деталь с треугольником)

Кввк17   17.05.2013 13:07     Заявить о нарушении
спасибо Кввк17 , стараюсь в меру сил и..."левой ноги"...

Вшивцев Алексей   19.05.2013 00:49   Заявить о нарушении