Песенка про паучка - ст. для дет

В серебристой паутине,
В центре, как в глазу зрачок,
Поселился на крушине
Очень славный паучок.
Он дремал на солнце сладко,
Утром пил росу с листка,
Жизнь текла спокойно, гладко,
Как незримая река.

          2

Так болтался он, как тушка,
Но опомнился паук, -
С лёту глупенькая мушка
В сети угодила вдруг.
И неймётся глупой мухе,
Принялась она жужжать,
Этот зуд противен слуху,
Нервы стал он раздражать...

          3

Может кто и не поверит,
Паучок терпел,терпел...
Потому и сам растерян,
Что с досады муху съел.
В серебристой паутине,
В центре, как в глазу зрачок,
Среди веток на крушине
Дремлет сытый паучок.

   июнь 2009


Рецензии