Двадцать третий год рождения

  Двадцать третий год рождения.
  С вас отсчёт война ведёт.
  Июнь месяц,воскресенья.
  Мира прерванный полёт.
  Повзрослели в одночасье.
  Из мальчишек-мужики.
  Вместо жизни,смерть, причастием.
  Вместо счастья,штык войны.
  Опалило вашу юность.
  Ваши чистые мечты.
  Загрубела,душ наружность.
  Волос,в нитях седины.
  Лишь во снах,домой летая.
  В перерывах,меж боёв.
  Со слезами,шепчешь,МАМА!
  Страшно мама,стынет кровь!
  Но проснувшись, собирает.
  Липкий пот,со лба,боец.
  Эту слабость,он лишь знает.
  Да Всевышний Бог Отец.
  Как бы Веру не ломали.
  Испокон так на Руси.
  Вслух за Сталина кричали.
  Про себя,Господь!спаси!
  За разрушены,что сёла.
  За Москву!За Матерей!
  Закипала в жилах злоба.
  У солдат,Страны моей.
  За Любовь!что не убита.
  А Которая Ждала.
  За поля и за могилы.
  Где в Земле,лежат друзья.   
  И не верьте, если скажут.
  Нет без страшных на войне.
  Просто вида не покажут.
  Держат чувства в кулаке.
  Настоящему солдату.
  Так и должно,храбрым быть.
  Съесть пуд соли,в этой каши.
  Не погибнуть,ПОБЕДИТЬ!
  Те кто выжил в страшной сече.
  До конца свой путь прошёл.
  Не согнул под ношей плечи.
  Всё и Вся переборол.
  Слава Вам отцы и деды.
  Дай вам Бог,ещё по жить.
  Жаль,что в этот День Победы!
  Тех кто пал,не воскресить.
  Но они с Небес взирают.
  Вам, живые говорят.
  Память Душ не умерает.
  смерти Нет,держись солдат.
      1999 год
   
 
 


Рецензии