Зло оттого, что тленные тела...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Зло оттого, что тленные тела
соблазнам подвергаются великим.
Гнетёт нас помраченья кабала,
и обжигает сумраком безликим.

Нам хочется в судьбе всего достичь
порой чужое место занимая.
Готовы допустить любую дичь,
престиж и добродушие теряя.

Остыть нам нужно срочно от страстей,
чтоб добродушья заиграли струны.
Иначе не собрать даже костей,
коль ветер очищенья духа дунет.

27.04.2013


Рецензии