Исчезли бы страдания и злоба...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Исчезли бы страдания и злоба
за горизонтом огненных страстей.
И показала б радость жизни проба,
и фейерверк возвышенных вестей.

А суетность – от грустных настроений,
печаль в прозренье нужно превращать.
Чтобы глотком великих откровений
наш разум неуемный насыщать.

Круговорот желаний и наитий
даёт нам неизбежность мрака чар.
Избегнем же томительных событий,
чтобы мечты испить хоть раз нектар.

27.04.2013


Рецензии