гори, дом писателя

Гвоздь тебе, гвоздь мне, каждому по гвоздю –
Вко-ло-тить! В голову, чтобы искрУ
выбить из огнива,
Чтобы было чем прикурить, разжечь огнище,
Чтобы было кому кричать, что "пожар!" и искать телефон,
А потом в золе выискивать буковки,
Выдыхать на пепел остатки топлива,
Разжигать сгоревшее,
И смотреть горящими
Наконец глазищами
Вот оно! Жив! Выжил! Да как же,
Кто ему даст умереть, он же бездонный!..

Переобуться и сбежать в горы,
Читать вслух критику,
Читать в тишине зверью и кустам
О том, как горели поэты-лирики
От маленькой искры воспламенившиеся
И маленькой кучкой пепла бумажного
Сдавшиеся в утиль.

На опознание приходили поклонники
И никто никого не узнал и не отличил.



.февраль 2013.


Рецензии