Роббин

Натянут, как тетива:
цель, перспектива.
Затупленная стрела
влияет не столь негативно.

От Роббина все ждут,
может, хоть он сделает что-то хорошее?
В сияющий пруд
превратит вдруг болото заросшее.

Вовсе не повар,
но не выпустит лук из рук.
Этому в школе не учит физрук.
Школа! А что это такое?

Роббин уставший
в изодранной робе.
Изрядно поддавший,
плёлся домой.

Небесный Властитель сделал иначе:
в колхозе батрачит славный герой.
Для подвигов повод всем нам маячит -
всегда в том колхозе прекрасный удой!


Рецензии