Ну какая разница поэту...

Ну какая разница поэту,
Что беспечной рифмой воспевать?
Вздох весны, хмельную зелень лета
Или стужей брошенную рать.

Кто тебе сияет с небосклона -
Рок-певец, безвестный школьный друг
Или равнодушно-непреклонный
Доктор юридических наук?

Ты лети, воздушная, как пена.
Вслед помчатся данники, трубя.
"Кто", "зачем" - всегда второстепенно.
Этого не спросят у тебя.

Истина не сгинет от мороза.
В истине всегда удар под дых:
Без его колюче-резкой прозы
Не было б вовек стихов твоих.


Рецензии
Пену взбили а осадок остался...:) (понравилось)

Михаил Элькоин   29.04.2013 20:02     Заявить о нарушении