Памяти Т. Н. Хренникова

Волшебен сон. Волшебна явь... Но слышу вдалеке:-
"Плыла, качалась лодочка по Яузе - реке!"
Так детство мне дает сигнал, бодрит в тумане бед,
Мне силы придает  - СТОЯТЬ! Мелодий Ваших свет!

О! Ваши "Верные друзья"! Гимн верности, любви!
А сердце тронула струна, в волне блестят огни...
Рвет ветер шелковый платок, звенит напев простой:
"Укажи мне только лишь на глобусе
Место скорого свидания с тобой".

Есть много песен о любви, но ЭТА  лучше всех!
Поэтому Ваш чудный фильм всегда имел успех.
И "В шесть часов .... после войны", "Артиллеристов марш",
Но кто-то смеет говорить: - "Простой агитки блажь!"

Мы с Вашей музыкой прошли Афганистан, Чечню!
Она давала веру жить - в ОГНЕ, в АДУ, в БОЮ!
Свиданья назначали мы девчатам в шесть часов...!
И ждали нас! АГИТКА? ЖИЗНЬ!!! Не надо больше слов!

"Гусар балладу" не могу не вспомнить я сейчас.
Она, как праздничный парад, сплотила крепче нас.
Вселило гордость за страну прекрасное кино.
Оно творит это сейчас, под ритм "ДАВНЫМ-ДАВНО"!

Вас нет! Но музыка жива, а, значит, живы ВЫ!
Не верит наш простой народ в скабрезности молвы.
А значит с нами Вы всегда, несущий СВЕТ и МИР,
И Ваша музыка любой украсит ЖИЗНИ пир!


Рецензии
Как образно и точно! Спасибо! Великий был композитор и человек!

Александр Лисяков   01.06.2013 23:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!!!

Сергей Кабанов 2   02.06.2013 17:19   Заявить о нарушении