Две меня

Этот город пропахся дождем
Я все та же что в ночь января
Тишина никого мы не ждем
Здесь есть я и еще одна я

и одна все пытается бросить
Чтоб быстрее другое начать
А вторая её тихо спросит
Если хочешь зачем же молчать

Вот одна в сотый раз спотыкнется
А другая поможет ей встать
Для одной все ушло не вернется
Для второй лишь бороться под стать

И куда б я не шла не бежала
Что б не делала с кем не была
Одна ранит другую как жало
Что её за собой привела

Одна хочет быть сильной и смелой
А другая тепло мужских рук
Не представить как мне надоело
Совмещать в себе сразу двух

И одна говорит резко грубо
То о чем всем пристало молчать
А другая сжимаючи губы
Замолкает чтоб не закричать

И одна часто плачет в подушку
А другой веселей не найдешь
Первой хочется чая и плюшку
А второй черт её разберешь

Иногда я хочу не проснуться
Но другая не ляжет и спать
Вот одна ищет путь увернуться
А вторая упавши как встать

В этой вечной борьбе сам с собою
Не нужны ни враги ни друзья
В этом теле с одной головою
Есть как минимум две разных меня


Рецензии