***

У тебя сегодня день рождения
И к тебе придут твои друзья,
Будешь принимать ты поздравления,
Позвоню, кончно же, и я.
Через 2-3 тыщи километров
Пожелаю счастья и добра,
Чтоб не дули в душу злые ветры,
Не погас огонь семейного костра.
Отключу мобильник и заплачу:
Что же между нами пролегло?
Для меня ты очень много значишь,
Где ж тогда душевное тепло?
Почему так тягостно- противно
Мне беседы светские вести,
И, порой, от мыслей своих стыдно,
Если я виновна, ты прости!
Мы росли с тобою рядом- вместе
И мечтали, в общем, об одном
Чтоб хватало сил, любви и чести,
Жизнь прожить стремительно- с огнем,
А теперь? Теперь что с нами стало?
Про себя могу тебе сказать,
Что во мне давно живет усталость
И стремленье прежней снова стать.
А с тобою что, моя родная?
Что тебя терзает, расскажи?
Мысли, что печалью оттеняют
Нет. Молчи. Не надо больше лжи.
28.02.13


Рецензии