Жизнь по уму
Ехал как-то я в трамвае,
Рядом пацаны сидят
И серьезно рассуждают,
Философски говорят,
Один спрашивает, ждет:
"Сколько человек живет?
Только ты бери в расчет,
Сколько по уму живет".
"По уму живет не много,
Лет до десяти - малец.
Здесь не скажем мы ему,
Что живет он по уму.
А потом он учится,
Знающим чтоб стать.
В страсти он не мучится,
Значит, не считать.
Дальше - Армия идет,
Страсть его там не берет.
В двадцать, думается мне,
Начинает жить в уме.
Дальше можно посчитать,
Пока будет шестьдесят,
В шестьдесят - уже конец,
Страсти там давно уж нет.
Посчитаем результат -
Получаем сорок, так?
Отнимаем время сна
И получишь счет ума!"
Свидетельство о публикации №113042609991