Луч

Из туч и облаков завеса,
Собой зашторив небосвод,
-------,
Затмила внеземной проход.

Зажмурились небесны очи,
От беззаконий обомлев,
Смотреть на землю нету мочи,
Сейчас прольётся Отчий гнев!

Но вот, средь мрачных, чёрных туч,
Как тот живительный глоток,
Пробился благий, чистый луч
И твердь сим светом обволок.

Сошли Жизнь, Истина и Путь,
Чтоб мир всей радостью обнять,
Пришла Любовь, чтоб нас вернуть,
Спустилась Божья благодать!

Явилась истовая сила,
Чтоб унести в небесный дом,
Чтоб жажду к жизни пробудила
Своим спасительным путём.

И свет раскрыв души в нас дверцу,
Отыщет пропасть в темноте,
На верный путь укажет сердцу,
Вдыхая слово о Христе!

Оно невидимым мгновеньем,
Проникши в души и сердца,
Прислало выход ко спасенью,
Лучом Создателя Творца.

Да осветит луч всю неправду,
Да станут явными дела,
И унесёт к Христову граду,
Поток Всевышнего крыла!

 


Рецензии
Благословенно,пусть этот Луч увидят все! С уважением,брат.

Вячеслав Дворник   27.11.2013 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, да очень хотелось, чтоб увидели,
но эта - завеса не открывается! Очень трудно побороть
своё "я", а луч нам светит и светит, но недолго этому быть
(Откр.22:6,7). С уважением, брат.

Эдуард Пятигорск   29.11.2013 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.