О времени

Из цикла МЫ

      **

А время мчится, не догонишь,
А время - вскачь, как резвый конь!
Его мгновений не уловишь,
Его поймай, попробуй тронь!

Колючи быстрые секунды,
Медлительны степенные часы,
А дни – наваленные груды.
Года не спят, они как псы…

Слезинками века стекают
Чернея тало у воды,
Тысячелетия смывая
В отвалы золотой гряды…

И мы песчинками о время
Стираем все свои пути,
И не найти узды и стремя,
Не удержать, и не сойти…

                ***26 апр.2013


Рецензии