Вознесение Господне

На день сороковой уж после Воскрешения Христа
Его ученики собрались все в Иерусалиме.
Иисуса ждали в доме ,сидя на своих местах
И он явился очень четко, зримо перед ними

Вновь появившись средь своих учеников
Спаситель произнес апостолам: «Мир вам!»
Неизреченной радостью от этих слов
Наполнились сердца его встречавших там.

К апостолам пришел Спаситель потому,
Делясь великим откровением смело,
Что власть на небе и земле дана ему.
Они должны продолжить его дело.

Иисус велел своим ученикам
ЕвАнгелие  распространить  по свету
И обещал  всегда быть  с ними там
« Все дни  и до скончания века».

Для исполнения сотрудничества тесного
Христос Святого Духа обещал прислать,
Идущего от самого Отца Небесного,
Чтоб силой свыше  можно было обладать.

Ученикам своим дал также повеленье:
«Иерусалим апостолам не покидать.
И оставаясь в городе на поселенье,
Сошествия на них Святого Духа ждать.»

Из дома выйдя, Иисус с  учениками
Решил на   гору  ЕлеОнскую   поднЯться.
Взойдя, воздел и благословил руками
Апостолов и в небо начал отдаляться.

Прошли мгновенья. Стал Господь  невидим.
Вот  так  свершилось вознесенье  Иисуса.
Мы никогда такого   не увидим.
И даже те ,кто библию читал иль слушал.


Рецензии