Тигры

Протянулись тросы к железным клеткам –
только бы выдержать до конца!
На ходу поправляю берет – как обычно, на пол-лица.
Закрываюсь от стен, переулков, автомашин,
зарываясь в дворовые комнаты,
и в этой глуши
нервных тигров выпускаю в свой затравленный город-джунгли,
где людские сердца -
как паласы осенние –
все пожухли
от тоски по кому-то,
от насущных проблем,
от сердечной боли...
Нервных тигров я с легкой руки отпускаю на волю,
а иначе – если не выпустить их
из железных комнат для странствий,
тросы лопнут, раздирая на флаг пространство
моей души.
И тогда – не дышать, не писать – останется сухари сушить.
А я их выпустила,
своих нежных и ласковых, –
и улыбка на пол-лица.
Но теперь-то просто необходимо –
выдержать.
До конца.


Рецензии