Мой Творец

Твой Свод Законов. На что он мне, родная?
Мне выбросить его иль, может, сжечь?
Мне твоя истина, увы, чужая
И крест твой не коснется моих плеч.

Мне не понять: зачем в кровавой бойне
На тонких, на высоких каблуках
Пойдешь по трупам, гордо и достойно
Свой стяг неся в изласканных руках...

За что благословенная Суббота
Вдруг превратилась в праздный, скотский день?
Самцы и самки - разом на охоту,
Топча едва зацветшую сирень.

И главное "Ло Тирцах" в забытье:
Без колебания вонзишь кинжал мне в спину.
Убить? Задрать? Нет, это не по мне,
И мне противен "жар адреналина".

Напиться вволю, с кем-то переспать,
В карман грести монеты золотые -
Тебе, родная, может быть, простят
Всё твои боги медные, литые.

Мой Бог - Ревнитель. Он со мной в печали.
Я чту Десятисловие его.
В одной его потрепанной скрижали
Ответ на твоей жизни торжество.
 
Пусть твои боги дарят тебе счастье -
Красоты увядающих цветов.
Я буду жить, не плача о ненастьях,
Ведь мой Творец подарит мне любовь.


Рецензии