Мария-взгляд философский

"Ядро!"-кричит Маша,
"Я зрю в ядро!"
Но зачем ты,Маша,туда зришь?
Там ведь нет совсем ничего...
"Как нет ничего?!"-кричишь мне в лицо,
Вертя между пальцев перепелки яйцо.
Я говорю со здравым рассудком:
"Глубь-бесконечна,а бесконечность-ничто,
Вечность-пыль.Смотри за яйцом!"
Но поздно.
Упавши,разбилось оно.
Не надо смотреть,Маша,в окно.
Смотри на лежащее в муках яйцо.
Смотри в эмбриона лицо.
Ты убила его,убила его,убила его...
Не стоит,Маша,вечно зрить вглубь,
Смотри почаще в подножье.
Не стоит смирять все умным взглядом вокруг.
Смотри.Почаще.Под ноги.


Рецензии