Я влюблена!

Я влюблена. Я влюблена в весну,
В рассветы Петербурга и в закаты.
Я влюблена, поэтому ко сну
Готовиться сегодня и не надо.
Я влюблена; торжественной походкой
Ко мне весна заходит по утрам,
Бывает и напористой, и кроткой,
Легко обнимет ветром стан.

Я влюблена. Я влюблена в дожди,
Которых так прекрасны переливы.
Они тихонько шепчут: "Подожди,
Мы встретимся с тобой в денек счастливый".
Я влюблена в их четкий перезвон
И в свежий аромат, что мне приносят.
Как клен заставили отвесить мне поклон,
Как нежно окропили ветви сосен...

Я влюблена. Я влюблена в свой дом.
Его музеи, улицы, мосты, театры...
Обширнее квартиры он,
Но точно умещается на карте.
Я влюблена в свой мокрый Петербург,
И в тех, с кем свел он неслучайно.
И я люблю остановиться вдруг
И воздух улиц его пить с отчаянием.

Я влюблена. Я влюблена в глаза,
Которых глубина вдруг поразила.
Не смею их владельцу я сказать,
В чем кроется моя святая сила.
Я влюблена...во все, что рядом есть:
В огни, что греют мостовые,
В людей незавершающуюся спесь...
В бессонницы раскаты молодые.

Я влюблена! Я влюблена в луну
И в то, как строго она держит звезды;
Особенно - колючую одну,
Которую узреть возможно поздно.
Вот та одна колючая звезда
Что притаилась у созвездья Скорпиона
Теперь мне путь домой всегда
Согреет, разрушая все законы...

Я влюблена. В кого - решу потом.
А может для себя давно решила.
И не хочу сейчас вещать о том,
Как кровь вскипает лавой в жилах...
Ведь быть влюбленным очень хорошо:
Ты свеж, когда не спишь, и полон сил,
Когда на самом деле подустал душой
И отпуск б на неделю попросил...

Я воду развожу. Простите мне
Такие блеклые слова о тонком чувстве,
Которое - искра в огне,
Которое - начало во безумстве.


Рецензии