Калина

Моя калина за окном
Покрылась тонким инеем,
Осталось  в небо синее смотреть
И, засыхая  над ручьем,
На землю птицам падать.
В крови увядших ягод жизни нет.


Я не хочу угадывать,
Иди своей дорогою,
Меня, в пути не трогая, оставь.
Зачем осколки складывать.
А звезды в небе бесятся,
Им хочется повеситься, устав.

Они не понимают,
Как поданное в блюде
С таким успехом люди продают.
Как будто бы играя
И думая, что вечны,
На главное беспечно плюют.

Войдет все в равновесие.
Моя - твоя история
Покроется осколками
Холодного не тающего льда.
Но даже дни прелестные
Затмить вранье убогое
Теперь уже не смогут никогда.


Рецензии