Яблочный Спас

Сладкий яблочный дух из осеннего тёмного сада,
Наклонённые ветки влажны. тяжелы от плодов.
Дождь по крышам стучит и ночная вздыхает прохлада,
Манит выбежать  в сад, под высокий небесный альков.
Дышит влагой земля, гулко падают, падают с веток
Краснощёкий ранет, нежный, сахарный белый налив.
Вновь уходит в закат это дикое, знойное лето.
Сытый Яблочный Спас свой заводит весёлый мотив.
Утро. Ранний рассвет, облака расплылись куполами.
Солнце жёлтым подсолнухом в небе, проснувшись, встаёт.
И дозревший крыжовник золотыми расцвёл огоньками,
От росы в каждой ягодке солнышка ласковый взлёт.
Запах яблок пьянит, чистотою и сладостью манит,
И корзины несут бабы радостно в церковь с утра.
Август. Яблочный Спас нас спасёт, не предаст. не обманет.
Этот праздник святой на Руси нам отметить пора...
                04.08.11г.


Рецензии