Собака настоящий друг человека
И холодом дышал – дорог
Собачье сердце разрывалось
Не зная теплоты души.
Увидав в далеке человека
Рванулся к его ногам
Не подпуская к нему никого.
Мужчина был слаб, погибал
Но храброе сердце щенка
Не давало закрыть глаза..навсегда
День и ночь он лежал на груди мужчины
Робко дыша в затылок..
Скулил, метался, лаял
На помощь звал – никто не шел
Пинали щенка ногами,
Усмехаясь в упрек
Голод и страх проходил по шкуре,
Щенок замерзал
Ожидая подмоги..
Согревая теплом собачьим
Он друга жить заставлял..
Не тускнел его взгляд
Из всех собачьих сил – полюбил.
Полилась слеза у собаки,
Метался в стороне от дорог....
Надеясь на чью то подмогу
Услышав жалобный визг собаки,
Подбежал человек прошептав:
Ты спас родного – друга,
Не побоявшись погибнуть сам....
Мужчина заплакав – обнял собаку,
Сказав «Спасибо, что заставил жить!»
Как жаль, что слов нам не прочесть собаки,
Но по глазам поймём мы все....
Собачье сердце поломать легко,
Собака не ломает душу,
Она живет лишь ради вас!
Нет дружбы сильней, собаки с человеком
Нет крепче и теплей любви....
Нет преданней существа на свете....
Нет роднее души, на земле.
Свидетельство о публикации №113042609602