У берёзы

Загрустила у берёзы
Тихо девица-краса.
На ресницах мокрых слёзы.
Но глаза, как небеса!

Бирюза, да с поволокой.
Может слёзы в том вина.
И стоит так одиноко,
Невесёлых дум полна.

Свесив ветви, как кокетка,
Мысль, читая по губам,
Белоствольная соседка
Грусть всю делит пополам.

А у девицы то слёзы
Даже грусти не понять!
Видно стоя у берёзы,
Легче ей тоску прогнать.

Помоги, берёзка, горю.
Может глупая печаль?
Будет всё: и счастья вволю,
И любви своей не жаль.


Рецензии