Шуточная кулинария в стихах. Платильо фрио а-ля эс

“ПЛАТИЛЬО ФРИО А-ЛЯ ЭСПАНЬОЛО”
(холодное плато)

Мясо – 250 гр., свинина – 100 гр., перец сладкий – 1 шт.,
лук – 1 шт., петрушка – 1 столовая ложка, масло расти-
тельное – 2 столовых ложки, уксус – 1 столовая ложка,
соль, перец горький шт., перец красный шт.
Мясо и свинину отварить и нарезать, смешать со струч-
ками нарезанного сладкого перца, добавить нарезанные лук
(кольцами) и петрушку. Растительное масло смешать с ук-
сусом. Добавить соль и перец, и полученный соус смешать
с салатом. Посыпать салат красным молотым перцем и в
холодном виде подать на стол.

“Платильо фрио а-ля эспаньоло” –
Красивое название какое!
Я, по рецепту кулинарной школы,
Готовлю это блюдо на второе.

Совсем нетрудно мясо и свинину
Немного отварить, потом нарезать.
А что касается холестерина...
Ну, всё-таки рецепт – без майонеза!

Добавлю кольца репчатого лука
И сладкий перец. Не забыть петрушку!
Пока готовишь, не умрёшь со скуки,
Предвосхищая славную пирушку…

Для соуса смешаю масло, уксус
(Растительное масло, безусловно!),
Добавлю соль и перец я по вкусу,
С салатом всё перемешав любовно.

Потом, посыпав сверху красным перцем,
Его на стол подам в холодном виде.
Теперь я вашим завладею сердцем!
… А если нет – я тоже не в обиде…



6 мая 2008г. Норильск


Рецензии
Приятного всем аппетита! Спасибо, Анна!

Елена Амосова   20.05.2013 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! И вам!

Анна Сабаева   20.05.2013 19:23   Заявить о нарушении

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →