О прощеньи, о счастье, о радости
Вспоминаю вдруг картины жизнеописания.
Что было в ней много лет спустя,
Может это сон, может это был не я.
Вскрываю как во сне воспоминания,
С тоскою сжимая сердце внутри,
От пролетевшего не пониманья,
Как это так все позади.
Раскрываю тетрадь пожелтевшую,
Сколько лет пролетело в былое,
Только миг не прикаяный вылетел,
Жизнь отдала свое на простое.
Засветили лампадки в храме стареньком,
Тихо батюшка начал молить,
О прощеньи , о счастье , о радости,
О которой забыли все мы.
Озабочено все , все отрывисто,
Цельной жизни без Бога нет.
Растерзали когда-то все радости,
Как безмолвный не нужный портрет.
Так валяется где-то мир Христов,
Позабыты в буднях, святых покров,
Тянет душу в бездушные ценности,
Покупая ее за дебелости.
Запыляя в мертвые крепости,
Заставляет уснуть до вечности,
В омертвевшей бесчувственной совести.
Свидетельство о публикации №113042600955
Надежда 18 23.05.2013 13:03 Заявить о нарушении