Улетая в лето...

Май стучался в двери, гуси плыли с юга,
Уж светились вербы радостью невест;
Только вдруг ,поверишь,разыгралась вьюга,
Как с небес свалился джазовый оркестр.
В узких переулочках скрипочки сначала...
А когда ударил ЛЭПа контрабас-
Вся земля в купели с небом повенчалась,
Хоть вставай с постели и пускайся в пляс!
Утром "Ту" попутный взмоет на рассвете,
И в моря вольётся талая пурга,
Утром на рассвете улечу я в лето,
Но с собой на память в горсть возьму снега!

                Чита-Владивосток 30.04.1967г


Рецензии