Остаются только стихи

Разрывает небо гром
Возникает в горле ком,
И отчаянье кружит надо мной,
Вновь впивается в меня,
По ночам тоской звеня.
Помоги же мне, фантом неземной.

То ли зря, то ли не зря,
Снова сказку мне даря,
Ты стучишь ко мне в окно тук, тук, тук.
Знаю, богом суждено, -
Каждой ночью мне дано
Видеть в пляске тонких рук боли круг.
 
Отблеск боли – на стене,
На полу и на окне.
Там, в сиреневой ночи – тишина.
И кричи иль не кричи,
Пламя вспыхнуло свечи,
До рассвета буду я не одна.

Ты  всегда неуловим,
По утрам уходишь в дым,
Всем желаниям моим вопреки,
Вновь сгораю я в огне,
Горечь губы лижет мне,
Оставляя на бумаге стихи.

               апрель, 2013


Рецензии
Доброй ночи,Татьяна!
Спасибо за приглашение.
Знакомое состояние.Только здесь в строках,
можно излить все то, что наболело..Пронзительное стихо.
Тронуло!С теплой улыбкой..

Надежда 45   05.07.2013 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.
С уважением,

Татьяна Владимира   05.07.2013 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.