Троя...

Как часто пик безудержных страстей
Становится Голгофою разлуки
И не хотим мы больше знать вестей
О той, чьи нежно целовали руки

Чей взгляд нам был дороже всех чудес
Чьи губы были нам вратами рая
Той, в чьей душе вновь ангел наш воскрес
А нынче еле дышит, умирая

Свободы лживой призрачный факир
Накинул пелену на тельце веры
И дал сомненьям много новых дыр
Через которые в наш мозг ползут химеры

О, как же часто мы, страдая слепотой
В зеркальных витражах не видим блуда
Но каждый мечен ахиллесовой пятой
И мы уходим в никуда из ниоткуда

И этих превращений сладкий плен
Хоронит заживо больные наши души
В домах без окон, крыш, дверей и стен
И в океанах, что не знают суши

Но остров крошечный хранит надежды свет
Мы отторгаем лжепророков с их причастьем
Чтоб наши души, хоть осколки лет
Прожить сумели с радостью и счастьем . . .


Рецензии