лечит? не лечит...

Этих долгих ночей кружева
укрывают озябшие плечи…
Свечи воском плачут… Слова
растекаются: «время лечит…»

Нет, не лечит, а лишь загоняет
в глубину острые симптомы,
на поверхности оставляя
грубых шрамов кривые изломы…
Постепенно стирает даты
ластиком проходящих дней.
Бесконечно ставит заплаты
на лохмотья из чувств и потерь…
Серым пеплом тоски засыпает
не прожитые календари.
Чередою пустых ожиданий
счет ведет от зари до зари…

Ну а ты продолжаешь рьяно
пить лекарство/время  всерьез…
Неужели не видишь, упрямый, 
у тебя от него передоз…

Этих долгих ночей кружева
расплетут только наши руки
и любовь,
что ещё жива
и безудержно рвется из плена разлуки…


Рецензии
Лечит - новое!

Лейла Кошкина   09.01.2014 17:41     Заявить о нарушении
это ТОЧНО!

Диана Шер   09.01.2014 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.