Совесть

Вставай,… к ребятам съездим на кладбище…
Сходи,…  цветы,… и водки… прикупи…
Достань с заначки,… и не жмись,… на чёрный,… тыщи…
Пока мы помним – светлые нам дни…
Там,… по дороге,… до отца,… заедем,… Павла…
Закажем всем помин за упокой…
Я понимаю,… ты давно, с меня,… устала…
Что мне покоя не даёт,…. последний бой…
Я рвусь туда,… к своим ребятам,… с хрипом…
Детей бужу… разрывами гранат…
Сказали, что война закончилась, и с миром…
А я – живой остался,…. как последний гад…
Не хочешь ехать?... закажу такси,… дай денег…
Колокола… в моих ушах звонят…
Я – не надолго,… вот - река,… вот сразу, берег…
Чуть водочки попью,… среди своих ребят.

2013.04.26


Рецензии