Лампада дней

Лампада дней моих чадила и чадила,
Фитиль судьбы сгибался и плясал.
И струйка памяти на стенке выводила
Рисунок жизни, где любил я и страдал.

Плеяду жен, участливых, ранимых.
Подружек согревающих меня,
Друзей хороших мнимых и не мнимых
Ну и другая суетливая родня.

Особняком стоят меня оберегая,
Отпугивая злое вороньё.
Родная мама вечно молодая
И две дочурки так похожих на неё.


Рецензии