20 XIII. Вол к-и Лёха

    Басни. Книга первая
      
    20 XIII. Вол…к-и Лёха.

У жулика всегда Нормальный виноват.
     Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
            «Но мы Историю напишем
     Вот так!» -- о том Бас(трыки)н-я говорит.
      
                -----
      
Раз адвокат нашел плохих людей – и в списки;
                Да надобно ж беде случиться,
     Их крышевал постов высоких Вол(…)к.*
     Алёху видит он, на добычу стремится;
     Но, делу дать хотя законный вид и толк,
   Кричит: «Скажи мне мигом –
Как мог мешать ты чистое жулье моё
С песком и илом?
 
                За дерзость такову
                Я голову с тебя сорву
Вот приглашу Бастрыкина я, брат». —

     «Когда светлейший Вол…к позволит,
     Осмелюсь я донесть, что только по жулью
     Для блага Светлости его я честно бью;
                И гневаться напрасно он изволит:
     Всего Жулья ссажать ему никак я не могу». —
                «Поэтому я лгу!
     Негодный! слыхана ль такая дерзость в прессе!
     Да помнится, что ты еще в Болотном лете
            Мне здесь же как-то нагрубил:
Моих ОМОНовцев один ты всех побил!
Бюджет, залатанный до дыр
Пришлось порезать для раздачи компенсации квартир!
            Я этого, приятель, не забыл!
Вот в первый раз не для себя пилил!
А твой проект, который ты назвал «Роспил» –
Он сколько крови нам попил!!!» —
            «Помилуй, мне еще не ограничили по первому суду свободу», —
     Алёха говорит. «Так это был твой брат». —
     «Нет, брат не виноват». «Нет, виноват! Так говорит Бастрыкин, брат!

 Так говоришь не брат? Не врёшь мне, брат???
Так это…, Лёха, кум твой или сват,
     И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Которые так бьются за свободу --
     Вы сами, ваши ленты, ваши блогеры,
                Вы все мне зла хотите
     И, если можете, то мне всегда вредите,
Ещё же направляет вас Госдеп,
Но я силён, я головой окреп!
    И я с тобой за их разведаюсь грехи». —
     «Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать,
     Досуг мне разбирать вины твои, Лешок!
И вообще …
(Тут спрятано под катом):
(Ты жж не был настоящим адвокатом!!!
И то на ухо мне твердят
То люди верные – зла точно не хотят…)

Мне некогда с тобою разговоры мулить!
Ты мне уже давно мешаешь муслить!»
«А может всё же, мыслить?»
«Официальный дай запрос, не тут, на тет-а-тет,
Пускай тебе Песок даёт – как правильный ответ!
Мне ж некогда ответами мусолить;
     Ты виноват уж тем, что нам мешаешь жулить».
     Сказал — и снова в суд, - за тёмный лес, - Алёху поволок.
Вот так-то, верь-не верь мне брат –
У Жульника всегда
Навальный виноват!
         
<1808> - 2013
 
оди*

А что это за "оди"?
Частично - имя,
А частично - басня и пароди(я)...


Рецензии