Сергию радонежскому

СЕРГИЮ РАДОНЕЖСКОМУ

Суровый взгляд, насупленные брови
Снег на усах и снег на бороде
Ну, здравствуй, брат мой, горький брат по крови
Я в сотый раз всё говорю тебе

Я говорю о том, что жизнь сурова
А ты с портрета своего глядишь
И молвишь мне, любовь всему основа
И ты её на сердце укрепишь

Ты мне о том, что Господу я мало
Поклонов шлю и не о том молю
И на себя тяну я одеяло
Хотя раздетым тоже спать люблю

За всё, за всё меня коришь устало
И вспоминаешь все мои грехи
Что мало жизнь округи волновала
И не о ней свои пишу стихи

В стихах моих фальшиво солнце светит
В стихах моих не так трава растёт
А если боль так не любой заметит
А если радость – не любой поймёт

Ты говоришь, я слушаю, вникаю
О многом я сегодня промолчу
Возможно, лишь тебя я понимаю
Возможно лишь с тобой я жить хочу


Рецензии