Стэф

У нее такой взгляд, от которого рвутся души
Их тянутся нити, как струны гудят,
Вечерний Арбат становится как-то душен,
От взгляда поэта, как от огня.

И вроде бы ничего такого,
Всего-то лишь девочка с рыжими волосами,
Пачкой «Петра» в кармане, четырьмя томами
Стихов, от которых в конвульсии колокола.

Стихов, от которых дрожит земля,
Дьявол крестится и добреет,
Трещиной скалится фюзеляж,
Корабля, со сном мечтательного Морфея

Стихи, от которых визгливо время,
Стрелками в такт пробивает восемь,
Под конец строки холодеет темя,
В головах закипает осень

В ее строчках, что-то такое,
От чего жить хочется, мама, жить!
Видеть утро в заре нагое,
Небеса в черный цвет побелить

Поэт, что врачует души,
Со дна вместе с илом вздымая вверх,
Простая девочка, греет в стужу,
Псевдонимом прекрасным - "Стеф".


Рецензии