Полежи со мной

Полежи со мной чуть-чуть,
Просто рядом.
Обними меня, согрей
Тёплым взглядом,
Беспокойность усмири
Тихим словом,
Из бессонья уведи
В сон медовый,

Где б текла река под мост
Семицветный,
Из рассвета в ночь и
Снова к рассвету.
Чтоб на левом берегу
Лес с морошкой,
А на правом домик наш
В три окошка. 

Чтобы солнце сквозь шитьё
Утром в спальню,
Чтоб о ночи знойным днём
Мы мечтали,
А уснут, вслед за звездой,
Птичьи песни,
Мы б смотрели этот сон,
Только вместе.


Рецензии