Когда то станица форпостом была...
Станица, когда то форпостом была,
От частых набегов, в тревоге жила.
Камыш и лиманы, колючий будяк,
Без слёз и нытья обживал наш казак.
Орлы степняки знали эти места,
Казак и орёл стали просто друзья.
И вместе старались хранить тут покой,
И вмиг сообщали, когда шёл чужой.
Но время летело, менялась пора
И зло превращалось в рассветы добра…
Дворцы заменили шалаш и барак,
Садами покрыл эту землю казак.
Станица, станица, станица моя
Хоть жизнь хороша, но нельзя без тебя,
Рисами, хлебами, покрылись края…
Ты с ними станица - казачка моя.
26-04-2013г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №113042609267