Твой мир

Красиво мыслить не порочно,
Во сне мечтать не запретишь;
Когда на мель засел ты прочно,
Ты в сон глубокий улетишь.

Придумаешь во сне ты этом,
Свой безобразный, грубый мир.
Его окрасишь мягким светом.
Твой мир и он же - твой кумир.

Кого в свой мир теперь поселишь?
Мечты? Желания? Вопрос.
Людьми пустыми путь устелишь,
Их дух до неба не дорос.

Давно уж люди вверх не смотрят,
Не поднимают головы.
Бегут лишь прочь,о вкусах споря,
От крыш, в просторах синевы.

Так что есть ты? Простой прохожий?
Такой же, кто не видит крыш?
Тот, кто в обычный день погожий,
В седую превратится мышь.

Зачем живешь на свете этом?
Ведь ты внутри давно завял.
Ты камнем стал, сухим поэтом,
Сейчас ты это осознал.

Твой мир давно от боли снежный,
Гнездо для черно-белых снов.
В душе твоей лишь камень нежный,
Цветочный город без цветов...


Рецензии