След

Вижу сквозь горизонт,
Не цепляясь за мир.
Взгляд мой уходит в восход,
Образ,живущий нагим.
Время идёт сквозь песок,
И, облекаясь в шары,
Светом пронзает мой сон.
Мысли летят впереди.
Всё это знаю. Обнять?
Руки сцепив у земли?
Радость иль боль,- всё равно
Ватное тело внутри.
Просто сквозь время иду.
Тесно. Я рву свои сны.
Прошлое здесь и сейчас,
А настоящее - там.
И, заглянувши за край,
Вздоха за жизнь не отдам.
Ногти сцарапаны в кровь.
След оставляю для тех,
Кто наступив на него,
Всё еще рядом идёт.


Рецензии