Когда застывает ночь...
Как соль разъедает лед, разъедает мне чакры – сон,
Когда я черной немой собакой по крышам иду –
Сквозь трепетный звон –
Вижу его – в пустынной квартире его,
В комнате темной с небрежно разлитым по телу стола вином.
Бесцельно бродящий всю ночь от компьютера до окна,
Похожий на самоубийцу в последний час –
Он думает не о нас,
Как Христос,
Которому не дала
Магдалина.
Привычным его, старинным –
От каждой из книг, в беспорядке на полке сваленных,
Веет, да паутину бесшумно плетет паук.
Он что-то роняет из рук; идет заваривать чай,
Проклиная апрель, май,
Как Ишкариот -
В петлю.
Иногда я его люблю –
Тогда в повороте его головы мне мерещится вихрь,
Тайфун, чернота всех стихийных безумств – в одном.
А он, засыпая, становится вновь покорен и тих,
Пахнет вином.
И не для меня
Оставляет открытым окно.
Свидетельство о публикации №113042609172